你是从那得知本站的?

访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻摘要 >> 正文
内蒙古2016年普通高校招生本科录取工作全部结束
来源:内蒙古招生考试信息网 作者: 时间:2016-07-27 浏览:

   2016年内蒙古自治区普通高校招生本科录取工作从7月2日至7月26日,历经本科提前A批、本科提前B批、本科一批、本科一批B批、本科二批、本科二批B批共六个批次,目前已全部结束。
  我区2016年普通高校招生本科共录取新生97978人。其中本科一批录取26887人,本科二批录取52726人,其余批次录取18365人。
  本科录取工作继续采用内蒙古独具特色的“动态排名、精确定位”模式进行网上实时填报志愿,充分做到了考生与考生之间、考生与院校之间、院校与院校之间的信息对称,填报志愿直至录取过程全面公开、透明,最大程度地化解了填报志愿风险。据统计,本科一批区外高校一志愿录取率达到98.75%,与上年基本相同;本科二批区外高校一志愿录取率达到88.34%,比上年提高0.67个百分点。为了完成这个阶段的录取工作,共组织了23次网上填报志愿(含意向),有16.7万人次参加了网报志愿,人均修改志愿次数达到107次。
  录取期间,内蒙古招生录取现场实行常态化管理,不设武警值勤,不封闭管理,不设职能小组,所有人员按照业务处室的工作职责分头负责,并按照工作时间正常作息。
   本科录取结束后,专科提前批和高职高专批院校即将开始录取。敬请还未被录取的考生密切关注填报志愿公告,以免错失录取机会。 

上一条:我区2016年普通高校招生录取工作圆满结束
下一条:我区2016年普通高校招生本科一批录取结束

关闭