你是从那得知本站的?

访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学校新闻 >> 正文
全区42所中学校长走进农大校园参加第二届中学校长见面会
来源:内蒙古农业大学新闻网 作者: 时间:2017-04-01 浏览:

  3月30日,学校召开第二届中学校长见面会。见面会由校党委副书记侯晨曦主持,校长王万义出席并讲话。
  来自全区42所中学的校长、副校长走进学校实地参观考察,四位校长就如何有效使中学教育联合高等教育,更好地开展教育教学改革进行了专题发言。
  王万义对中学校长的到来表示欢迎并向他们介绍了学校的基本情况。他表示,学校会继续完善见面会的形式,使之成为探索提升学校教育教学质量的有效途径。他希望,通过这个平台的搭建,让各位经验丰富的校长为学校内涵建设、教学改革等提供更多真知灼见,并通过校长们的宣传、介绍,让更多的中学生正确认识涉农、涉牧、涉林专业,吸引优质生源,进行优质培养,为社会输送高品质人才,实现双方共赢。
  侯晨曦在总结讲话中说,人才培养需要中学和高校做好对接才能渠道通畅。学校会在今后的工作中,不仅要开展好见面会,还要到中学、到地方旗县去实地宣传,让更多的师生了解、认识学校的人才培养理念、办学思路和专业学科优势等,并通过“英才基地班”招生等形式推动更加个性化的人才培养改革。
  会后,校长们走进校史馆,感受农大历史,浏览科技成果,共同品味农大六十余载的风雨历程。大家还参观了兽医学院、草原与资源环境学院实验室,聆听教授讲解,了解专业发展,查看标本设备,了解学校教学科研开展情况。
  中国教育网在线对本次活动进行了全程的报道。     

 

 

上一条:关于招募 2017 年高考招生工作志愿者的通知
下一条:我校2016年录取所有考生录取通知书于8月7日全部邮寄

关闭