访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 推荐专业 >> 正文
动物医学
来源: 作者: 时间:2008-04-24 浏览:

◆业务培养目标及要求: 本专业毕业生具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能。主要学习动物基础医学、预防医学和临床医学的基本理论和基本知识,受到动物体正常和异常结构及功能实验、检查、疾病预防、诊断、治疗技术的基本训练,具有动物保健、临床诊疗、动物防疫检疫和兽医卫生管理工作的基本能力。

◆主要课程: 家畜解剖学、家畜组织胚胎学、家畜生理学、动物生物化学、家畜病理学、兽医药理学、兽医微生物与免疫学、临床外科学、临床内科学、家畜传染病学、家畜寄生虫病学、临床诊断学、兽医产科学、兽医公共卫生学、中兽医学。主干学科:基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学。

◆就业方向: 能在兽医业务部门、动物生产单位及有关部门从事兽医、防疫检疫、教学、科学研究等工作。

◆授予学位: 农学学士


下一条:园林

关闭