你是从那得知本站的?

访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 推荐专业 >> 正文
园林
来源: 作者: 时间:2008-04-24 浏览:

◆业务培养目标及要求:培养具备生态学、园林植物、园林艺术、风景园林规划设计等方面的知识,受到绘画及表现技法、规划设计、园林工程、园林植物栽培繁育及园林植物应用等方面的基本训练,能从事城市各类绿地规划设计、园林建筑设计、园林工程设计、园林植物造景、风景区及森林公园规划、园林植物培育及养护管理、园林施工管理的高级综合人才。

◆主要课程:生态学(包括景观生态、植物生态、城市生态)、园林树木学、花卉学、园林植物遗传育种、插花艺术、园林史、绘画、园林艺术、园林设计初步、构成艺术、园林工程、城市园林绿地规划、风景区规划、植物造景设计原理、园林建筑设计、计算机辅助设计等。

◆就业方向:毕业生能在城市建设、园林、林业部门、科研机构等企事业单位从事风景区、森林公园、城镇各类绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理、科研等工作。

◆授予学位:农学学士

上一条:动物医学
下一条:农业机械化及其自动化

关闭