访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 推荐专业 >> 正文
农业机械化及其自动化
来源: 作者: 时间:2008-04-24 浏览:

◆业务培养目标及要求: 本专业培养具备机械化及其自动化装备的构造原理、性能设计、使用管理及现代生物学知识的高级工程技术人才,主要学习机械学、自动化技术、机械设计制造及经营管理方面的基本理论和基本知识,受到机械工程及其自动化控制的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。

◆主要课程: 机械制图与计算机制图、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、机械原理、电工与电子技术、汽车与拖拉机、农牧业机械学、现代测试技术、机电一体化技术、农业机械化管理。

◆就业方向: 能在机械设计、生产管理及服务部门从事农业机械及相关装备性能设计、农业机械化规划与管理、营销与服务、教学、科研等工作。

◆授予学位: 工学学士

上一条:园林
下一条:食品科学与工程

关闭