访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 推荐专业 >> 正文
草业科学
来源: 作者: 时间:2008-04-24 浏览:

◆业务培养目标及要求: 要求本专业毕业生具备草业科学方面的基本理论、基本知识和基本技能。主要学习农业生物学科、农业生态学、环境科学和草业资源保护、草业持续高效利用的基本理论和基本知识,受到草业资源调查规划、经营与管理、人工草地、草产品加工、种子科学、草坪绿化、畜牧和环境科学等方面的基本训练,具有草业资源保护开发与经营管理、饲草料生产与加工、草坪绿化等方面的基本能力。

◆主要课程: 生态学、植物学、动物学、植物分类学、土壤学、气象学、草地资源学、草地环境评价、草地管理、牧草育种学、牧草栽培学、草坪学、草原保护学、牧草与饲料作物加工和贮藏。

◆就业方向: 能在农业、畜牧业及其他相关部门或单位从事实际生产的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作。

◆授予学位: 农学学士

上一条:农林经济管理
下一条:园艺

关闭