土木工程-内蒙古农业大学招生网

访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 推荐专业 >> 正文
土木工程
来源: 作者: 时间:2008-04-24 浏览:

◆业务培养目标及要求:本专业培养掌握结构工程、岩石工程、隧道与桥梁工程、道路工程以及防灾、减灾与防护工程等学科基本理论和知识,接受注册工程师基本训练并具备从事土木工程项目规划与设计、施工与管理、研究与开发能力的通用型、复合型高级工程技术人。学生毕业后可以在房屋建筑、地下建筑、隧道、桥梁、道路、机场与港口、市政工程等的设计、施工、管理、投资、开发、研究与教育部门从事技术或管理工作,具有广阔的就业前景;也可以选择结构工程、防灾减灾与防护工程、岩土工程、桥梁与隧道工程、道路与机场工程、土木工程建造与管理或管理科学与工程、工程力学等研究生专业进一步深造。本专业学生通过基本理论学习,实验、实习、课程设计及毕业设计等基本训练,应具备从事土木工程的勘测、规划、设计、施工管理及现代化科学理论、教育管理技术和方法等能力。

◆主要课程:工程力学、结构力学、流体力学、水文学基础、画法几何与CAD制图、土木工程概论、工程测量、土力学、工程地质、土木工程材料、工程结构设计原理、土木工程施工、基础工程、建筑结构设计、桥梁工程、道路工程。

◆就业方向:学生毕业后能在政府机关、企事业单位从事建筑工程、地下工程、桥梁隧道工程、道路工程以及其他土木工程领域的设计、施工、管理、咨询、监理、研究、教育、投资等工作。

◆授予学位:工学学士

上一条:电气工程及其自动化
下一条:计算机科学与技术

关闭