访客量/
站内搜索
招生网
       当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我区2014年五年制高职(3+2)网上填报志愿将于8月5日开始
来源: 作者: 时间:2014-07-09 浏览:

今年在我区招生的区内外五年制高职院校共有62所,其中,区内38所,区外24所。计划招生16759人,其中,区内计划招生16050人,区外计划招生709人。

五年制高职(3+2)招生继续实行网上填报志愿的模式。考生登录内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn/),根据自己所在盟市公布的各招生院校的招生计划,在规定时间内网上填报志愿。内蒙古招生考试信息网是我区五年制高职招生录取信息发布和网报志愿的唯一合法网站。该网站中的“五年制高职网上填报志愿专栏”专门用于发布网上填报志愿公告、补报志愿的招生计划等信息。

2014年8月5日开始第一次网上填报志愿,每次只可填报一个院校志愿及两个专业志愿。后续填报志愿时间随录取进度在网上另行通知。凡未经所属盟市教育招生考试机构统一报送成绩或没有中考成绩的考生一律不予录取。

第一次网报志愿未被录取或第一次没有网报志愿的考生,在第二次网报志愿时,先在网上查询公布的剩余招生计划数,根据剩余的招生院校及专业计划数,网上填报志愿。如考生忘记密码,需本人持准考证和二代居民身份证到所在旗县区教育招生考试机构查询。 

为确保公平公正,填报志愿时间结束后,考生不得以任何理由放弃自己填报的志愿。所有网上填报志愿且被录取的考生,应在规定时间到录取学校报到。已经被录取但未按时到录取学校报到的考生,本年度不得再改录其他院校,也不允许参加补录,其信息将被记入教育考试考生诚信档案。

自治区教育招生考试中心提示广大考生:请及时登录内蒙古招生考试信息网“五年制高职网上填报志愿专栏”、“中专招生”频道查看相关通知、公告等信息,以免耽误填报志愿。

上一条:严禁中介机构从事网报志愿活动
下一条:2014年内蒙古自治区普通高校招生网上录取工作即将拉开帷幕

关闭